info lowongan kerja terbaru - kerja di rumah

 

November 2008
M T W T F S S
« Oct    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blogroll

Link Exchange

Meta

Advertise

Panduan Bisnis Online Terkini
Dapatkan Duit Jutaan Dari Rumah Pasti ! Sudah saya rasakan buktinya
 
Belajar Bisnis Pemula
Dapatkan tutorial sederhana &
mudah Banjiri Rekening Bank Anda
 
Pengin Punya Usaha Sendiri
Sarana Cerdas Investasi di internet 24 Jam Bekerja untuk Anda.
 
Bisnis Dahsyat 2008
Bagaimana Internet Membuat Anda Menjadi Kaya,atau Bertambah Kaya.
 
Domain&Hosting Super Murah
Disini Tempat cari Domain & Hosting paling Murah.Dijamin!!.
 
Bonus Pulsa Gratis
Ubah Pulsa dari Biaya Bulanan
Menjadi Sumber Uang Tanpa Resiko
 

Recent Comments

SEO Stats


Best Buy Astore Amazon Top List

Live Stats

RSS Jogjatv.com

RSS Lintas Berita

RSS Detik.com

RSS Sejutablog

Kurs Rupiah - Dollar(US)

Powered By


DVB Computer Solution
Jl.Kaliurang Km.9,8 No. 67
Telp. (0274) 888806
E-mail:dvb@jogjainfo.net


SPECIAL PROMO MARET
Web Develop Untuk Pemula
Pelajar/Mahasiswa Rp. 250.000,-
Semi Pro/Bisnis Rp. 500.000,-
# Free Domain & Hosting 1 th
# Up 3 Hari Kerja Setelah Pemesanan
# Ready in Use/Tinggal Pakai
# Free Monetize Online
# Free Upload 5 Post
# Free Listing di JogjaInfo.Net
  • Program Diskon Belanja Flexi
  • Minim, Kesadaran PNS Memiliki NPWP
  • Bazar Wisata Ramadan di Benteng Vredeburg
  • Trayek Bus Trans-Jogja
  • Komnas HAM Tindak Lanjuti Kasus LOS

  • « ‘One Day Training’ PDI Perjuangan | Main | Adam Air Tutup Rute Jogja-Jakarta »

    Waspadai Gejala Kanker Leher Rahim

    By admin | March 17, 2008 | 0 Kali di baca

    Indonesia, Negara dengan Penderita Terbanyak
    RADAR JOGJA - Nyeri di sekitar vagina saat berhubungan seksual, jangan disepelekan. Sebab, kondisi tersebut bisa merupakan gangguan gejala kanker rahim. Nyeri tersebut merupakan efek dari adanya gangguan di sekitar alat kelamin wanita ini.

    “Jika merasakan nyeri di sekitar vagina, kemih, dan panggul segera periksa ke dokter kandungan,” kata Dr Med.Indwiani Astuti dari Yayasan Kanker Indonesia (YKI) pada acara talk show tentang kesehatan reproduksi wanita di kantor sekretariat PCNU Sleman, kemarin.

    Acara ini diselenggarakan Pimpinan Wilayah Fatayat NU DIJ. Selain Indwiani, hadir sebagai pembicara adalah Dr Aris Nugaraha dari Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

    Indwiani menjelaskan, memang tidak selalu nyeri selama berhubungan adalah gejala kanker leher rahim. Bisa jadi karena luka akibat gesekan atau penyebab lainnya. “Hanya, jika pascaberhubungan terjadi pendarahan dan di luar siklus mentruasi, kemungkinan ada gejala kanker rahim,” tuturnya.

    Dia mengatakan, ada beberapa tanda lain untuk mengetahui gejala kanker leher rahim muncul. Seperti keputihan berlebihan dan menimbulkan bau busuk, pendarahan tidak normal, pendarahan pada pra dan pascamenopause serta munculnya pembengkakan di beberapa bagian tubuh. “Jika sudah muncul pembengkakan maka kanker sudah mencapai stadium tiga ke atas,” urainya.

    Menurut Indwiani, kanker leher rahim merupakan penyakit yang sangat berbahaya. Bahkan, Indonesia adalah negara dengan penderita kanker terbanyak di seluruh dunia. “Setiap tahun terdapat kurang lebih 400 ribu kasus,” ungkapnya.

    Sementara itu Dr Aris menegaskan, meski termasuk golongan penyakit berbahaya, kanker rahim merupakan jenis penyakit yang selalu bisa dicegah. Yakni, dengan melakukan pemeriksaan deteksi dini. “Kanker ini bisa dideteksi dengan pap smear dan biopsi,” jelasnya.

    Aris merekomendasikan pemeriksaan pap smear ini dilakukan pada wanita remaja usia 21 tahun. Atau, bagi wanita yang telah melakukan hubungan seksual. “Pemeriksaan bisa dilakukan setahun sekali untuk melihat gejala awal. Sebab, pada usia inilah masa rentan,” terangnya.

    Sedang bagi perempuan yang berusia 30 tahun ke atas, pemeriksaan bisa dilakukan dua tahun sekali. Sebab, rata-rata kanker leher rahim ini muncul pada usia sekitar 40 tahun. “Kalau diketahui sejak dini, maka mudah untuk melakukan pengobatan. Tapi, kalau sudah parah sangat berisiko tinggi,” tandasnya.

    Aris juga menjelaskan, ada beberapa penyebab munculnya kanker leher rahim. Antara lain kebiasaan melakukan hubungan seksual berganti-ganti pasangan, berhubungan seksual pertama kali pada masa usia muda, dan memiliki sejarah merokok.

    “Sedang penyebab pastinya karena adanya humam pailoma virus (HPV) yang menyerang sel dan jaringan leher rahim sehingga menyebabkan pertumbuhan tidak normal dan menjadi kanker,” jelasnya. (sam)

    Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
    • Digg
    • del.icio.us
    • Netvouz
    • DZone
    • ThisNext
    • Wists
    • NewsVine
    • Spurl
    • StumbleUpon
    • Technorati

    Related Posts:

  • Pola konsumsi warga DIY bergeser
  • Analisis : Musim Puting Beliung
  • WASPADAI PENIMBUNAN ; Harga Migor Tembus Rp 15.500/Kg
  • Waspadai Penipuan Modus Kabar Bohong
  • PEMKOT PERINGATI HUT KE-46 LINMAS ; Walikota: Waspadai Teror Gaya Baru
  • Topics: News, Radar Jogja |

    2 Responses to “Waspadai Gejala Kanker Leher Rahim”

    1. awin Says:
      July 25th, 2008 at 4:54 pm

      bagaimana mengetahui gejala kanker rahim, dan kemana harus memeriksanya…

      terimakasih

    2. gendhis Says:
      November 14th, 2008 at 1:28 pm

      saya uda lama keputihan dan dulu uda sempet sembuh
      tapi akhir2 ini saya keputihan lagi bahkan parah
      apalagi setelah berhubungan seks dengan suami saya, vagina saya selalu berdarah 2 bulan ini
      apakah itu indikasi adanya kanker??

    Comments